今回もhorumaさんのおうちごはん教室へ行ってきました
以前から わたしのblogで見ていたHitomiが「私も連れてって~♪」と・・^^
よって今回はHitomiも我が家へ2泊して・・(笑)
一緒にお泊り参加してきました・・・。
今回のウェルカムドリンクは「なつめ茶」
さっそくに作り方もメモメモ・・・お勉強の始まりです・・
今回のできあがりの図・・・
・大根と青大豆の梅ごはん
・蓮根まんじゅう
・蒸し春野菜 人参ドレッシングで
・肉団子の柚子甘酢
・よもぎと黒胡麻の浮島
毎回思うこと・・・^^
この空間をつくりだしてるみか先生・・・大好き・・・(*^^*)
お料理ももちろんのこと
人と人が寄り添ったりお近づきになるのは
その人の醸し出すものに惹かれて・・・
これが一番だと思ってみるのです
どんなに素敵なものを真似しても
それは”生きているもの”ではいないけれど
自分が生み出すものには宿るものがある
それが人を惹きつけるのだと思う
この空間は
自分がどうあればいいのかも教えてくれる
そんな空間のような気がします
よもぎと黒胡麻の浮島
お腹も・・
こころも・・
しあわせに・・(*^^*)
みか先生・・今回もありがとうございました・・・♡
帰り道・・ちょっと道草して ru-cafeへ・・・^^;
Ru-cafe
三木市志染町広野1-38
以前から わたしのblogで見ていたHitomiが「私も連れてって~♪」と・・^^
よって今回はHitomiも我が家へ2泊して・・(笑)
一緒にお泊り参加してきました・・・。
今回のウェルカムドリンクは「なつめ茶」
さっそくに作り方もメモメモ・・・お勉強の始まりです・・
今回のできあがりの図・・・
・大根と青大豆の梅ごはん
・蓮根まんじゅう
・蒸し春野菜 人参ドレッシングで
・肉団子の柚子甘酢
・よもぎと黒胡麻の浮島
毎回思うこと・・・^^
この空間をつくりだしてるみか先生・・・大好き・・・(*^^*)
お料理ももちろんのこと
人と人が寄り添ったりお近づきになるのは
その人の醸し出すものに惹かれて・・・
これが一番だと思ってみるのです
どんなに素敵なものを真似しても
それは”生きているもの”ではいないけれど
自分が生み出すものには宿るものがある
それが人を惹きつけるのだと思う
この空間は
自分がどうあればいいのかも教えてくれる
そんな空間のような気がします
よもぎと黒胡麻の浮島
お腹も・・
こころも・・
しあわせに・・(*^^*)
みか先生・・今回もありがとうございました・・・♡
帰り道・・ちょっと道草して ru-cafeへ・・・^^;
Ru-cafe
三木市志染町広野1-38