ふかし芋を作ったら半分余ったのでスイートポテトに変身。
バター・生クリーム・お砂糖入れて混ぜて・・
スプーンですくって形作り 卵黄ぬって焼いただけ・・・
カタチは・・食べれば一緒・・・やん・・なぁ (*^^*) ?!
・・・・・アハハ・・・手抜き簡単スイートポテト・・♪




デートのお土産銀杏
乾いた銀杏は 10粒ほど封筒に入れて 封筒の口をしっかりに2.3重に折って
レンジで1~2分 チン♪
封筒の中で殻がはじけます・・・お塩を振って出来上がり・・・
*姑いわく・・・・
銀杏中毒というのもあるらしく「食べ過ぎに注意!」と教えられた・・10粒ほどが限度のようです。




雨の日曜日。
冷蔵庫の掃除・・・(笑)

中華どんぶり(レタス・ハム・しいたけ・人参)/スープ(もやし・豚肉)