ごまを煎って・・香りを引き立てて ゴマヲスル


ゴマヲスル・・?? と思っていたらこちらのサイトでステキな言葉見つけた。
本来の「ごまをする」行為は、料理をする人が
愛する人に本当においしいものをもてなそうと
一生懸命すり鉢でごまがべたべたと油が滲み出る状態まで
すりつぶすことなのです。

そのすりごま使った料理を食べて感動させようとか、
その人の健康を願った「思いやり」の気持ちを持って
ごまをする事が大切です。
・・・・・・・・・・金ごま本舗さんのサイトより


いわしの甘露煮/ほうれん草の胡麻和え/モロッコ豆のわさびマヨネーズ
チーズフライ/穂しその天ぷら/おじゃことおかかのふりかけ
・・・・・・・似たような・・いや・同じメニュー繰り返す(笑)




□ホットヨガ 80分

2008-97