常備菜つくりながら
秋🍁やなぁ〜って思う
食が季節を教えてくれる(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
生の落花生を見つけたので 塩茹でにする 美味しい(﹡ˆ﹀ˆ﹡)💕
大好きな🍁の味
haru_mi秋 からは サンマのコチジャン煮と 肉団子の甘酢あんかけ
コチジャン煮は クセになるかも(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♬
#肉団子の甘酢あんかけ#小松菜のおひたし#煮豚#煮卵
#落花生#サンマのコチジャン煮#きゅうりとカニカマの酢の物#かぼちゃ
#ほうれん草のおひたし#トマト#ハンバーグ#モロッコいんげん

そんな秋を詰め込んだ冷蔵庫
ぶどうは
岡山産の
「瀬戸ジャイアンツ」と「ピオーネ」です
皮ごと食べられるぶどうは
シャインマスカットも美味しいけれど
ピカイチ美味しい✨と思えるのは
やっぱり
「岡山産!瀬戸ジャイアンツ(桃太郎ぶどう)」
岡山の何が?なのかもしれないけれど(笑)
違う場所の「瀬戸ジャイアンツ」微妙だったので・・💦
わたしの中のただいまのいちばんです(*^^*)
そして
ご質問いただいた
無印の作りおき常備菜の収納ケースは
ガラス製「角型保存パック」です
私が買い求めた頃(5年以上前)は店頭にも置いてあったのですが
今はよく似た プラスチック製に変わってしまい店頭にはありません
ガラス容器は 今は「ネット限定」で再販されています が
めちゃ高い・・💦
L1800円 M1600円 S1500円
一つのお値段 😅? です(笑)
きっとわたしが買い求めたときはもう少しお手頃だったと・・
すごくシンプルで使いやすくて今も重宝しているので
いいのだけどね。
そして
そのケースの収納は
foglinenworkの「マーケットバスケットL」に入れて
キッチンの吊り戸棚の中に今は収納しています
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