少しずつ朝が遅くなって
日の入りが早くなって来たような。
まだまだお昼は焼けるような暑さだけれど。

 今日のお昼はビビンバを作りました。
IMG_4288
小松菜・人参・もやしは茹でて 鶏がらスープ・ごま油・塩・すり胡麻で味付ける
舞茸はこめ油で炒めて鶏がらスープを少々振って味付ける。
牛肉は日本酒・砂糖・醤油・オイスターソースでモミモミしてフライパンで焼く
うつわにごはんを盛って具材をお好きに並べ
上から胡麻を振って真ん中にコチュジャン。
最後に糸唐辛子をのせれば出来上がり🙌


出来上がりの写真は ⬇️ My Instagram


今日のうつわ

麺類から丼ものまで使える使えるよ
私のインスタにもいっぱい登場!












View this post on Instagram

. 2020/08/25 . 今日のお昼は#ビビンバ 😄🙌🏻 韓国語で「混ぜる」と言う意味らしく ビビンバは混ぜて食べるのが本当らしい けど😅 わたしは混ぜないで 一味ずつ楽しむのが好き😄👍🏻❤️ 上の具材を シャキシャキと食べたいのもあるんかなぁ~ ぜんまいの代わりに舞茸 鶏ガラスープでちょいっと炒めたもの。 . 卵は目玉焼きにして別添え🍳 . インスタントのわかめスープ作って さぁ めしあがれ😄🙌🏻 . . #暮らし#暮らしを楽しむ#季節を楽しむ#丁寧な暮らし#日々の暮らし#日々のこと#暮らしを整える#ライフスタイル#ふたり暮らし#フーディーテーブル#おうちごはん#おうちごはんlover#おうち和ごはん#delimia#KURASHIRU#IGersJP #wp_deli_japan#フードフォト #私のおいしい写真#和食#f52grams#豆皿 #豆皿ごはん #ビビンバ

A post shared by Tammy* (@t_ammy) on




+ + + + + + + + + + + + + + + + + +

いつもツンツンいただいてます thanks♡ 
ぜひお散歩に・・
ポチッと thanks♡

150asagohan1.jpg
 1509teinei.jpg  asago201510_Fotor.jpg 

+ + + + + + + + + + + + + + + + + +

トラコミュ おうちごはん
トラコミュ 手作りおうちごはん
トラコミュ Let's cooking!
トラコミュ 美味しい暮らし♪♪ 


+ + + + + + + + + + + + + + + + + +