少しずつ朝が遅くなって
日の入りが早くなって来たような。
まだまだお昼は焼けるような暑さだけれど。
今日のお昼はビビンバを作りました。

小松菜・人参・もやしは茹でて 鶏がらスープ・ごま油・塩・すり胡麻で味付ける
舞茸はこめ油で炒めて鶏がらスープを少々振って味付ける。
牛肉は日本酒・砂糖・醤油・オイスターソースでモミモミしてフライパンで焼く
うつわにごはんを盛って具材をお好きに並べ
上から胡麻を振って真ん中にコチュジャン。
最後に糸唐辛子をのせれば出来上がり🙌
出来上がりの写真は ⬇️ My Instagram
今日のうつわ

麺類から丼ものまで使える使えるよ
私のインスタにもいっぱい登場!

+ + + + + + + + + + + + + + + + + +
いつもツンツンいただいてます thanks♡
ぜひお散歩に・・
ポチッと thanks♡



+ + + + + + + + + + + + + + + + + +
トラコミュ おうちごはん
トラコミュ 手作りおうちごはん
+ + + + + + + + + + + + + + + + + +