テレビを見ていたら
美味しそうな「しぐれ煮サンド」が映し出されて
食べたい!
これ作ろうと一瞬で決意した。

また別の日に撮りためていた
録画を見ていたら
サンドイッチの特集もあって
厚焼きたまごサンドをうまく作る方法もやっていて・・

一度にやっちゃいましょか(笑)

パンは6枚切りです。

fullsizeoutput_bf63_Fotor

2017/10/04 放送 ソレダメより
ふわふわ極厚玉子サンド
①和風だしと マヨネーズを混ぜ合わせる
②溶き卵と①で作ったのを混ぜ合わせる
③ ②で作った溶き卵をフライパンへ入れる(卵焼き器じゃなくていい)
④流し込んだ卵をかき混ぜ半生状になるまで混ぜる
⑤フライパンを火から離し 器を用意しラップを敷き ④の半生卵を入れラップで包む
⑥レンジで30秒加熱
ふっくらしたたまごの出来上がり。



久しぶりのわんぱくサンド。
萌え断 ドキドキしながらね・・
どういう風に撮影しようか悩んだし・・(笑)



先週末娘んちへ。
色々台所に立ってお料理作ったりしたら
ごちそうさまでした♡と美味しいコーヒーが送られてきた。

思いがけない宅配便はとっても嬉しいもの。
実家から送られてくる箱は
幸せだったなぁ。

翌日娘2へ宅配便を出した。
幸せの循環循環・・・(笑)

fullsizeoutput_bf5e_Fotor


コーヒーの湯気も
秋を感じてくる。

fullsizeoutput_bf62_Fotor


しぐれ煮サンドはかぶりついて
fullsizeoutput_bf67_Fotor

あとは分解してね・・(笑)

たまには
こんな朝も楽しいもの。






 



+ + + + + + + + + + + + + + + + + +

いつもツンツンいただいてます thanks♡ 
ぜひお散歩に・・
ポチッと thanks♡

150asagohan1.jpg
 1509teinei.jpg  asago201510_Fotor.jpg 

+ + + + + + + + + + + + + + + + + +

トラコミュ おうちごはん
トラコミュ 手作りおうちごはん
トラコミュ Let's cooking!
トラコミュ 美味しい暮らし♪♪ 


+ + + + + + + + + + + + + + + + + +