本日の朝ごはんは
ザ!鮭のおにぎり

fullsizeoutput_bf3c_Fotor

ポイントはですね・・(๑^ ^๑)

焼いた鮭の身をほぐし
炊きたてご飯に混ぜて握る。

この時に私は「お塩」使いません。
えっと・・年齢的なものです(笑)
昆布だったりもうそういう塩気のものを中に入れたり添える時は
お塩を控えるような年頃になっています。


本当はこの時に大葉を刻んだのも入れてしまうといいのだけれど
熱々ご飯だと大葉の色が変わってしまいます。
なので
そこのところをちょいっと今ならいけるかなぁ・・と
大葉の色が変わらない時に 頃合いを見計らってくださいね(๑^ ^๑)

胡麻を振って
カリカリに焼いた鮭の皮を小さく切って
突っ込んどきましょね。

出来上がりのはずだったのだけれど
冷凍庫にいくらがあることを思い出し
乗っけて見ました。

これで ざ!鮭のおにぎり完成。



 



+ + + + + + + + + + + + + + + + + +

いつもツンツンいただいてます thanks♡ 
ぜひお散歩に・・
ポチッと thanks♡

150asagohan1.jpg
 1509teinei.jpg  asago201510_Fotor.jpg 

+ + + + + + + + + + + + + + + + + +

トラコミュ おうちごはん
トラコミュ 手作りおうちごはん
トラコミュ Let's cooking!
トラコミュ 美味しい暮らし♪♪ 


+ + + + + + + + + + + + + + + + + +