本日の朝ごはんは
ザ!鮭のおにぎり

ポイントはですね・・(๑^ ^๑)
焼いた鮭の身をほぐし
炊きたてご飯に混ぜて握る。
この時に私は「お塩」使いません。
えっと・・年齢的なものです(笑)
昆布だったりもうそういう塩気のものを中に入れたり添える時は
お塩を控えるような年頃になっています。
本当はこの時に大葉を刻んだのも入れてしまうといいのだけれど
熱々ご飯だと大葉の色が変わってしまいます。
なので
そこのところをちょいっと今ならいけるかなぁ・・と
大葉の色が変わらない時に 頃合いを見計らってくださいね(๑^ ^๑)
胡麻を振って
カリカリに焼いた鮭の皮を小さく切って
突っ込んどきましょね。
出来上がりのはずだったのだけれど
冷凍庫にいくらがあることを思い出し
乗っけて見ました。
これで ざ!鮭のおにぎり完成。

+ + + + + + + + + + + + + + + + + +
いつもツンツンいただいてます thanks♡
ぜひお散歩に・・
ポチッと thanks♡



+ + + + + + + + + + + + + + + + + +
トラコミュ おうちごはん
トラコミュ 手作りおうちごはん
+ + + + + + + + + + + + + + + + + +
コメント