今朝のメインは具沢山のお味噌汁

時折
ここに戻る。

鶏肉を入れたので
鶏とごぼうやいろんなお出汁が相まって
いい感じのお汁になっている

白いごはんと具沢山のお味噌汁。
朝から体温が上がるのを感じる。
寝ている間に下がった体温を
朝ごはんを食べることによって上昇させ
一日のスタートを元気に切る。
これは
朝ごはんの一つの目的。

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お味噌の量は我が家はきっと少ない方だと思う。
地域的なものがあるのかもしれないけれど
お出汁で食べる。
その味が好きなので
そのお出汁にすこしのお味噌を足して
素材の味をなるべく残すように。

先日
地元の友達も
そして
奈良へ一緒に行った幼なじみも
「もう美味しい素材の味だけでえ〜わぁ」
そう言った。

同い年。
同じこと思っているのが
たまらなくおかしかった。
人間は
ある程度の年を重ねると
こういう同じ気づきの場所を通って
ここからも
年を重ねていくんやろうなぁ。って思う。

鰯のフライは
夜のうちに下ごしらえをしていて
朝に揚げた


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インスタグラムに載せたら
一回りほど年下の彼女が
ソースやタルタルソースで食べるって教えてくれて
愛おしくなる。
そうそう・・
そんな時もあったなぁ。って思う。

なんだか
今は「美味しいお醤油」が美味しい。


人はいろんな地点を楽しんで
きっと
シンプルな場所に向かっているのだと思う。

そっちに向かっているなぁ。って思いながらも
まだ
その地点へ
まっすぐには行けず(笑)

パンももちろん大好きだし
食べたいもの
作ってみたいもの
そんな日々を
思うまま楽しみ

時々 ここに戻る。

まだ
今のところは
道半ばを楽しんでいよう・・。




 



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