今朝は
蕪(かぶ)と白ネギのポタージュスープ
偶然目に入った「生姜」も一片入れてみました(笑)
これがいい働きをしてくれて(*^^*)
これから何でも生姜をちょいっと入れてみよう〜!

蕪は一年中見る野菜ですが
寒くなってくると甘味がどんどん増してきます
今から年明けの頃が一番の旬
美味しいかぶは
今いっぱいいただきましょう〜🍴
蕪はアミラーゼを含んでおり
消化酵素として働いてくれて
胃もたれや胸やけを解消する働き整腸効果 があるそうです
こんなシンプルのスープ皿が好き❤︎

+ + + + + + + + + + + + + + + + + +
いつもツンツンいただいてます thanks♡
ぜひお散歩に・・
ポチッと thanks♡



+ + + + + + + + + + + + + + + + + +
トラコミュ おうちごはん
トラコミュ 手作りおうちごはん
+ + + + + + + + + + + + + + + + + +
コメント