梅雨に入ってやっぱり少しジメジメ。
いつもの季節より
体調を心がけないといけな時期に入りました。
体の声を聞いたり
何も食べたくないときでも
体のために
少しでも喉越しいいものを
「夏ごはん」
始めましょ・・・🍆
うなぎときゅうりと
ミョウガと大葉と胡麻。
今朝は白ごはんの上に
鰻を乗せて塩もみしたきゅうりを乗せて
他の野菜は味が付いていません。
でも
酢飯にしたり
きゅうりやミョウガも酢漬けにしておいたり
その時々でお好きなように・・
組み合わせが
夏〜(*^^*)
残りの作りおき常備菜と
卵焼きをどーんと。
卵焼きの上には大根おろし。
ポン酢は基本は家で作ります。
って
そんな大変なことじゃなく
こんな少しの場合は
私が使っている 健康酢
お醤油とその時にある柑橘系を絞るだけ。
今回はすだちです。
今朝は卵焼きだけじゃなく
きのこのおひたしにもかけていただきました。
夏ごはんには
お酢ものと
ポン酢を
積極的に取り入れていきましょう〜(*^^*)ノ
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いつもツンツンいただいてます thanks♡
ぜひお散歩に・・
ポチッと thanks♡
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