1月に遊びに行った大阪・中崎町カヌトンのきな粉ボール
2袋かってペロリ・・(笑)だったのでつくろう作ろうと思っていたクッキー
今回はボールにしたけれど平べったくクッキーにしてもいいかな・・
お砂糖は控えめにしたのでもう少し増やしてもいいか・・
まぁまぁの出来あがり・・またカヌトンの買いに行って勉強してみよう・・
でも「止まらない~♪」と娘がぱくついていた・・(笑)

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バター 80g
きなこ50g
薄力粉100g
アーモンドパウダー30g
三温糖50g
たまご2/3個
バニラエッセンス
ベーキングパウダー小さじ1

室温に戻したバターに砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜ
少しずつ卵を加えてバニラエッセンスを落とす
薄力粉・きな粉・アーモンドパウダー・ベーキングパウダーをふるって混ぜ
ひとまとめにして冷蔵庫で1時間寝かす
5円玉ほどの大きさにまとめて 天板に並べ
170度で18分焼いてできあがり
(オーブンによって時間は変化する・焦げ目つくちょっと前がOK)