今月もhorumaさんのおうちごはん教室へ行って来ました。



今月のめにゅう。
*とうもろこしとコーン茶のごはん
*ゴーヤ鶏団子と長芋のおろし煮
*冬瓜と切り干し大根の中華風
*長芋と枝豆の寒天寄せ
*ヨーグルトとほうじ茶のヘルシーティラミス



今日のこの日を前と同じく・・どきどき♡・・とても楽しみに。
表玄関を入ったすぐに・・horumaせんせいとせみの抜け殻発見♪
それだけでうれしい・・・^^♪ はじまりはじまり・・・。
4a3d1f37.jpg


今月のウェルカムドリンクは『すももソーダ』
日本手ぬぐいのおしぼりにもほっ・・。
お稽古事なのに「おもてなし」を感じる幸せ・・^^
horuma空間は季節をカラダいっぱいに浴びることができます・・・・・

d1d37179.jpg


旬野菜をいっぱいにつかって・・・
なんと・・ゴーヤの種やわた・・冬瓜の皮やわた・・とうもろこしのひげなども
み~んな意味ある存在だと・・それを教わりながら
捨てることなくお料理にしていただいたのでした・・。カシコクナッタ・・・(*^^*)♪

メニューになかった『プチトマトのおひたし』もいただいて
夏メニューにおなかもこころも大満足で
大事な時間をいただいたのでしたぁ・・・
せんせい。ご一緒してくださったみなさん
ありがとうございました・・。