粕床を作って
粕漬けをはじめて約一ヶ月。
野菜や肉や魚や・・
どんどんはまっています(*^^*)
食べては漬け
上手に管理をすると半年ほど持つというので
丁寧に扱っていこうと思っています。
つい数日前に
NHKのためしてガッテンでも酒粕を特集していて
途中で教えてもらってみたので中途半端だけれど
少しブームが来てるかもです
わたしは
お味噌や砂糖を混ぜて作っています。
まだまだ実験のよう・・
自分が美味しいと思える味を作り出す段階
それも楽しいのだけれどね😊
わたしの中の「粕漬け」は「魚久」さんで・・って(笑)
すっごいところを目指そうというか・・
足元に近づこうというか・・(笑)
魚久さんみたいに
食べて幸せ〜❤️って思える美味しいもの「風」を
うちでできたらいいなぁってね(*^^*)
本当は銀鱈をゲットしたいのだけどなぁ・・・
御縁なく💦
身近にゲットできる今回もたらを漬けて・・
「ためしてガッテン」で美味しいと言ってた
マシュマロも漬けてみた
ほんと
実験だよ(笑)
で・・
漬け終わってホッ・・してたら
夫が魚を持って帰宅
「これを粕漬けしてくれぃ・・」
って
はぁぁ??
(*^^*)夫もハマっております・・w
鮭と鰤と鯛と・・
一晩塩をして
翌日漬けました。
ガーゼ買ってきて
きちんとお布団のように挟んでね(笑)
また眠っててもらいましょ・・
おいしくなーーーれ💕
+ + + + + + + + + + + + + + + + + +
いつもツンツンいただいてます thanks♡
ぜひお散歩に・・ポチッと
thanks♡
+ + + + + + + + + + + + + + + + + +
粕漬けをはじめて約一ヶ月。
野菜や肉や魚や・・
どんどんはまっています(*^^*)
食べては漬け
上手に管理をすると半年ほど持つというので
丁寧に扱っていこうと思っています。
つい数日前に
NHKのためしてガッテンでも酒粕を特集していて
途中で教えてもらってみたので中途半端だけれど
少しブームが来てるかもです
わたしは
お味噌や砂糖を混ぜて作っています。
まだまだ実験のよう・・
自分が美味しいと思える味を作り出す段階
それも楽しいのだけれどね😊
わたしの中の「粕漬け」は「魚久」さんで・・って(笑)
すっごいところを目指そうというか・・
足元に近づこうというか・・(笑)
魚久さんみたいに
食べて幸せ〜❤️って思える美味しいもの「風」を
うちでできたらいいなぁってね(*^^*)
本当は銀鱈をゲットしたいのだけどなぁ・・・
御縁なく💦
身近にゲットできる今回もたらを漬けて・・
「ためしてガッテン」で美味しいと言ってた
マシュマロも漬けてみた
ほんと
実験だよ(笑)
で・・
漬け終わってホッ・・してたら
夫が魚を持って帰宅
「これを粕漬けしてくれぃ・・」
って
はぁぁ??
(*^^*)夫もハマっております・・w
鮭と鰤と鯛と・・
一晩塩をして
翌日漬けました。
ガーゼ買ってきて
きちんとお布団のように挟んでね(笑)
また眠っててもらいましょ・・
おいしくなーーーれ💕
+ + + + + + + + + + + + + + + + + +
いつもツンツンいただいてます thanks♡
ぜひお散歩に・・ポチッと
thanks♡
+ + + + + + + + + + + + + + + + + +
トラコミュ おうちごはん |
トラコミュ 手作りおうちごはん |
トラコミュ 美味しい暮らし♪♪ |