今年初めての作りおき常備菜
基本の基 みたいな 定番もの(๑^ ^๑)

わたしの作りおきは 副菜やお助け食材としています
普段に時間があって
夕餉の支度も好きなので
主になるおかずは
やはり その時にキッチンに立って 調理するスタイルです

そんな時間と作りおき 今年も 楽しんでまいります〜 🍴
1601tj2.jpg
きのこのおひたし・ブロッコリー・鰤大根・煮卵・ほうれん草ナムル・海老豆・かぼちゃ・三度豆・トマト・人参葉の胡麻和え・ちぎりこんにゃく・二十日大根のお漬物

お買い物に行って
丹波産のキンカンと目が合った・・(笑)
えぇぇ・・(*^^*)
うちくる???
1601132.jpg
ってことで
お連れ帰りして・・
コトコトと・・
1601133.jpg
甘露煮にしておいて
喉が痛いときや
寒い時に
お湯で割って飲みましょう・・・
優しい優しい飲み物完成。

今週の冷蔵庫
作りおきと
キユーピーの二瓶にきんかんの甘露煮入っています
1601tj1.jpg




+ + + + + + + + + + + + + + + + + +

いつもツンツンいただいてます thanks♡
ぜひお散歩に・・ポチッと
thanks♡

150asagohan1.jpg1509teinei.jpg asago201510_Fotor.jpg

+ + + + + + + + + + + + + + + + + +


トラコミュ おうちごはん
トラコミュ 手作りおうちごはん
トラコミュ 美味しい暮らし♪♪





【10倍ポイント!】曲げわっぱ 弁当箱 小判(小・キッズ)【大館工芸】