今年初めての作りおき常備菜
基本の基 みたいな 定番もの(๑^ ^๑)
わたしの作りおきは 副菜やお助け食材としています
普段に時間があって
夕餉の支度も好きなので
主になるおかずは
やはり その時にキッチンに立って 調理するスタイルです
そんな時間と作りおき 今年も 楽しんでまいります〜 🍴

きのこのおひたし・ブロッコリー・鰤大根・煮卵・ほうれん草ナムル・海老豆・かぼちゃ・三度豆・トマト・人参葉の胡麻和え・ちぎりこんにゃく・二十日大根のお漬物
お買い物に行って
丹波産のキンカンと目が合った・・(笑)
えぇぇ・・(*^^*)
うちくる???

ってことで
お連れ帰りして・・
コトコトと・・

甘露煮にしておいて
喉が痛いときや
寒い時に
お湯で割って飲みましょう・・・
優しい優しい飲み物完成。
今週の冷蔵庫
作りおきと
キユーピーの二瓶にきんかんの甘露煮入っています

+ + + + + + + + + + + + + + + + + +
いつもツンツンいただいてます thanks♡
ぜひお散歩に・・ポチッと
thanks♡

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【10倍ポイント!】曲げわっぱ 弁当箱 小判(小・キッズ)【大館工芸】
基本の基 みたいな 定番もの(๑^ ^๑)
わたしの作りおきは 副菜やお助け食材としています
普段に時間があって
夕餉の支度も好きなので
主になるおかずは
やはり その時にキッチンに立って 調理するスタイルです
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お買い物に行って
丹波産のキンカンと目が合った・・(笑)
えぇぇ・・(*^^*)
うちくる???

ってことで
お連れ帰りして・・
コトコトと・・

甘露煮にしておいて
喉が痛いときや
寒い時に
お湯で割って飲みましょう・・・
優しい優しい飲み物完成。
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