そろそろ梅雨入りか・・な今週
青い海と青い空が広がって
夏??と勘違いしてしまいそう


今日の朝ごはんは青い豆皿を揃えて初夏御膳

IMG_0610_Fotor
モロッコいんげんの胡麻和え
ひじきの炊いたん
厚揚げの焼いたん
鰤カマ
枝豆の卵とじ
ゴーヤの出汁浸し


ゴーヤは素揚げして出汁浸しするのが一番 美味しいけれど
油を使わず少し湯がいて出汁浸しもいいもんです



青い豆皿と夏野菜 写真一枚で季節がわかる初夏です


ちょっと特別なお箸を用意していると
ご馳走の時やお客様の時に食卓が華やいだりする 
益子色のお箸








+ + + + + + + + + + + + + + + + + +

いつもツンツンいただいてます thanks♡ 
ぜひお散歩に・・
ポチッと thanks♡

150asagohan1.jpg
 1509teinei.jpg  asago201510_Fotor.jpg 

+ + + + + + + + + + + + + + + + + +

トラコミュ おうちごはん
トラコミュ 手作りおうちごはん
トラコミュ Let's cooking!
トラコミュ 美味しい暮らし♪♪ 


+ + + + + + + + + + + + + + + + + +