そろそろ梅雨入りか・・な今週
青い海と青い空が広がって
夏??と勘違いしてしまいそう
今日の朝ごはんは青い豆皿を揃えて初夏御膳
モロッコいんげんの胡麻和え
ひじきの炊いたん
厚揚げの焼いたん
鰤カマ
枝豆の卵とじ
ゴーヤの出汁浸し
ゴーヤは素揚げして出汁浸しするのが一番 美味しいけれど
油を使わず少し湯がいて出汁浸しもいいもんです
青い豆皿と夏野菜 写真一枚で季節がわかる初夏です
ちょっと特別なお箸を用意していると
ご馳走の時やお客様の時に食卓が華やいだりする
益子色のお箸
+ + + + + + + + + + + + + + + + + +
いつもツンツンいただいてます thanks♡
ぜひお散歩に・・
ポチッと thanks♡
+ + + + + + + + + + + + + + + + + +
トラコミュ おうちごはん
トラコミュ 手作りおうちごはん
+ + + + + + + + + + + + + + + + + +