少しだけ大きめのひいかを見つけたので
いかめしにしようと帰ってきたけれど
どう考えてもいかめしにするにはやっぱり小さい
なので
ゲソと椎茸やニンジンなどを細かく切って
詰め込んで
出汁・しょうゆ・みりん・砂糖で炊いて煮詰めていきましょ
(味付けは いかめしより少し控えめに)
ひいかは柔らかいので
とても美味しい一品できあがりです
わかめとミョウガの味噌汁
ミョウガが一つ余った時には
浮かべてみると
一気に夏の味噌汁になります
いか をみつけたら
何かを詰めたくなる症候群
持ってます 笑
Oisix 一期アンバサダーをさせていただきました
【第2期モニター募集】マルチグルメプレート(クイジナート)
+ + + + + + + + + + + + + + + + + +
いつもツンツンいただいてます thanks♡
ぜひお散歩に・・
ポチッと thanks♡
+ + + + + + + + + + + + + + + + + +
トラコミュ おうちごはん
トラコミュ 手作りおうちごはん
+ + + + + + + + + + + + + + + + + +