きょうは おにぎりの日 らしい。
おむすびの日が1月17日
おにぎりの日が6月18日
ちいさめの一口に握ったおにぎりの上に
初夏の食材と渋目のもの 笑
干し椎茸→昨夜のうちに戻して少し甘めに炊いたん
たらこ
とうもろこし→レンチンして少し削いでバーナーで焦げ目をつけたもの
きゅうり&いくら
青菜→野沢菜がなかったので小松菜を一夜漬けにしたもの
卵焼き
ゴーヤひじき梅
黒ごまと梅干し
白ごま
大きめに握ると数個食べるだけでもう満足してしまうので
小さく小さく握ることがコツ!
上に何がのってても 楽しい 笑
おにぎりの日
ぜひ〜おたのしみを。
+ + + + + + + + + + + + + + + + + +
いつもツンツンいただいてます thanks♡
ぜひお散歩に・・
ポチッと thanks♡
+ + + + + + + + + + + + + + + + + +
トラコミュ おうちごはん
トラコミュ 手作りおうちごはん
+ + + + + + + + + + + + + + + + + +