2018年4月2日
KADOKAWAさまから「おいしい器の使い方」という本が出版されました。
サブタイトルは
〜料理上手16人のおうちごはんと普段の食卓〜
楽天BOOKS
その料理上手の16人の一人に入れていただいて(笑)
いやいや・・
サブタイトルを見たときは固まりましたが
そこはスルーいただいて・・。
私もこの本に掲載していただいております。
裏話をすると このお話をいただいたときは昨年の秋頃。
なので
お料理は少し秋を感じるものが多いかもしれません。
織部の器に
サラダとトースト合わせてドレッシングをかける。
こんな一枚も入っています。
私のページはNo3
この本には
インスタグラマーやエッセイスト、料理のプロに陶芸家、器ショップさんなど
ライフスタイルの全然違うみなさんの器で構成されていて
器づかいもみなさんそれぞれに。
私の器は少し時代を重ねたものと
作家さんの器で成り立っています。
ほぼ和食の器づかいです。
ご一緒させていただいた皆さんの器の選び方や器づかいは
私の中からは出てこないものばかり。
また
器のお手入れや
それぞれ登場する器の情報・作家さん名 ショップ名なども記されているので
参考になると思います。
よかったら
本屋さんで
ぜひ手にとって見ていただければ嬉しいです。
ちなみにアマゾン・楽天ブックスなど
ページビューで
私のこのページは見ることができます。
+ + + + + + + + + + + + + + + + + +
いつもツンツンいただいてます thanks♡
ぜひお散歩に・・
ポチッと thanks♡
+ + + + + + + + + + + + + + + + + +
トラコミュ おうちごはん
トラコミュ 手作りおうちごはん
+ + + + + + + + + + + + + + + + + +
コメント