今週の作りおき常備菜
9/9は きゅうり🥒のキューちゃんの日の情報得て早速に😄🙌🏻
こんにゃくの甘辛煮 きゅうりと蛸の酢の物 揚げなす 高野豆腐の炊いたん
煮卵 水煮鯖缶と大豆の炊いたん べったら漬け きゅうりのキューちゃん風
ゴーヤの揚げ浸し プチトマト #ヒイカ のコロッケ
地元 兵庫県産 ヒイカはいま旬なので
ヒイカ使ってコロッケにしました🍴
お肉の代わりにヒイカを細かく切って炒めるだけ
食感がとても「イカ〜🦑」してて(,,^_^,,)
イカ好きなら
ぜひお試しくださいね。
盛り付け箸にも
こだわると
お料理がもっと楽しくなります(,,^_^,,)♡
+ + + + + + + + + + + + + + + + + +
いつもツンツンいただいてます thanks♡
ぜひお散歩に・・
ポチッと thanks♡
+ + + + + + + + + + + + + + + + + +
トラコミュ おうちごはん
トラコミュ 手作りおうちごはん
+ + + + + + + + + + + + + + + + + +
コメント