最近 夫のリクエストで
胚芽押麦ごはんをよく炊いています
半々ぐらいの割合で
結構「麦色」強しなんだけれど
嫌いじゃないので
大丈夫です (*^^*)

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それと同じように
麹もよく使っていて
卵焼きは卵1個 甘麹大さじ1/2  出汁大さじ1で味をつけ
いんげんの胡麻和えも
胡麻をすってお砂糖の代わりに甘麹をたっぷり入れています

朝夕秋を感じられるようになってきたけれど
夏のお疲れは
遅れてやってくるもの
麹に含まれる栄養素は疲労回復させて腸を元気にしてくれるので
この時期ぴったり✨
オススメです〜♡



石田裕哉さんの豆皿
使い勝手がすごくよく
出番多しです(*^^*)






 



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