久しぶりに常備菜つくりました。
昨年夏
暑いから常備菜を控えていて・・
秋になったら
父の具合が悪くなって
私の暮らしも変化してたし・・・
って・・
書き綴ると
言い訳になってる・・・(笑)
きちんとやる人は
どんなに暮らしが変化しても
きちんとできるね・・(*^^*)
また
それなりに。
心入れ替えて
頑張りましょう・・
二十日大根塩麹 ごぼうを柔らかく炊いたん 煮卵 大根と牛すじの味噌煮込み
インカのめざめポテサラ 切り干し大根 ほうれん草のナムル プチトマト
ほうれん草のごま和え 焼肉 豆もやしのナムル 煮込みハンバーグ
ごぼうは ことことことこと。
柔らか〜く炊いて
ごぼうの味が凝縮されている
目指したのは #むすびのむさし に入ってるあれ!
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♬
大根と牛すじの味噌煮込みは
三年ものの熟成手前味噌
青ねぎぶっかけて(笑)
七味をふってめしあがれ〜\(๑^ ^๑)
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いつもツンツンいただいてます thanks♡
ぜひお散歩に・・
ポチッと thanks♡
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