今日のスープは椎茸のポタージュ
椎茸だけじゃなく
しめじや残ってたキノコ類をみ〜んな入れました(*^^*)


三種のお浸しは
紫キャベツ
菊菜
金針菜
金針菜は鉄分がほうれん草の20倍
むくみイライラめまいにいいそうです(*^^*)

そして
酒粕に漬け込んだ
粕漬け豚肉もそろそろいいかなぁ・・
いい香りがお肉にしみて
大人な美味しさ たまりません💕
1611171a

黒米の上には
先日茶碗蒸しで使ったゆり根が残っていたので
湯がいてトッピング。
ゆり根はすぐ火が入るので茹ですぎ注意です。



 
+ + + + + + + + + + + + + + + + + +

いつもツンツンいただいてます thanks♡ 
ぜひお散歩に・・
ポチッと thanks♡

150asagohan1.jpg
 1509teinei.jpg  asago201510_Fotor.jpg 

+ + + + + + + + + + + + + + + + + +

トラコミュ おうちごはん
トラコミュ 手作りおうちごはん
トラコミュ Let's cooking!
トラコミュ 美味しい暮らし♪♪ 


+ + + + + + + + + + + + + + + + + +