今日のスープは椎茸のポタージュ
椎茸だけじゃなく
しめじや残ってたキノコ類をみ〜んな入れました(*^^*)
三種のお浸しは
紫キャベツ
菊菜
金針菜
金針菜は鉄分がほうれん草の20倍
むくみイライラめまいにいいそうです(*^^*)
そして
酒粕に漬け込んだ
粕漬け豚肉もそろそろいいかなぁ・・
いい香りがお肉にしみて
大人な美味しさ たまりません💕

黒米の上には
先日茶碗蒸しで使ったゆり根が残っていたので
湯がいてトッピング。
ゆり根はすぐ火が入るので茹ですぎ注意です。
+ + + + + + + + + + + + + + + + + +
いつもツンツンいただいてます thanks♡
ぜひお散歩に・・
ポチッと thanks♡



+ + + + + + + + + + + + + + + + + +
トラコミュ おうちごはん
トラコミュ 手作りおうちごはん
+ + + + + + + + + + + + + + + + + +
コメント