今朝は
蕪(かぶ)と白ネギのポタージュスープ

偶然目に入った「生姜」も一片入れてみました(笑)
これがいい働きをしてくれて(*^^*)
これから何でも生姜をちょいっと入れてみよう〜!

_DSC6227_Fotor
蕪は一年中見る野菜ですが
寒くなってくると甘味がどんどん増してきます
今から年明けの頃が一番の旬
美味しいかぶは
今いっぱいいただきましょう〜🍴



蕪はアミラーゼを含んでおり
消化酵素として働いてくれて
胃もたれや胸やけを解消する働き整腸効果 があるそうです




こんなシンプルのスープ皿が好き❤︎



 
+ + + + + + + + + + + + + + + + + +

いつもツンツンいただいてます thanks♡ 
ぜひお散歩に・・
ポチッと thanks♡

150asagohan1.jpg
 1509teinei.jpg  asago201510_Fotor.jpg 

+ + + + + + + + + + + + + + + + + +

トラコミュ おうちごはん
トラコミュ 手作りおうちごはん
トラコミュ Let's cooking!
トラコミュ 美味しい暮らし♪♪ 


+ + + + + + + + + + + + + + + + + +