今朝は
流行りの#パッカンおにぎり 楽しんでみました。
作るのは簡単🎶
おにぎり握るでしょ・・
まんまるが可愛いかな?お好きな形で(*^^*)
で・・
海苔を巻いて ラップをして形を整えてしばらく置いておく。
海苔がしんなりご飯に馴染んだら
包丁でパッカンして
お好きな具をどうぞ💕
残っていた いくらにしらす・・
お鮨系のパッカンおにぎりだけど(笑)
小さな子供たちには
ウインナーや唐揚げや子供達の好きなものもいいね。
おにぎりも小さくすれば
ご飯と一緒にパクついてくれるかなぁ(*^^*)
ぜひ お試しくださいませ💕
で・・
あとは
お野菜プレートを。
昨日のランチでいただいた薬膳小鉢が美味しくて
少し真似っこ。
冷蔵庫に
豚肉リエットがあったのでそれで和えて
上に紅花を。
紅花は
妊娠中は禁忌だそうです!
血をきれいにし体を温め冷えを解消してくれるようです。
何年使っているんだろう?
洗濯しても洗濯しても
いい色合いになって働いてくれる
fogのリネン類です
+ + + + + + + + + + + + + + + + + +
いつもツンツンいただいてます thanks♡
ぜひお散歩に・・
ポチッと thanks♡
+ + + + + + + + + + + + + + + + + +
トラコミュ おうちごはん
トラコミュ 手作りおうちごはん